法要料理CUISINE

親しい方々と共に、在りし日の故人を偲ぶひととき。
行き届いたおもてなしと、老若男女が集うご会食に好ましいお料理をご堪能ください。

選べる3つの料理タイプ〈8名様より〉
CUISINE PLAN

◇お部屋代・席料はいただいておりません。
◇お食事のみのご法要も承っております。
◇お飲み物は別途ご用命を承ります。
◇都合により料理内容、器、産地を変更させていただく場合があります。

  • 和洋中会席

    イチオシメニュー

    • えぞ鮑と季節野菜炒め
    • 国産牛ほほ肉の赤ワイン煮

    メニュー

    • ・前菜 季節のオードブル4種
    • ・刺身(本鮪・かんぱち・甘えび)
    • ・スズキのパイ包み アメリカンソース
    • ・金目鯛かぶら蒸し・人参・青味
    • ・えぞ鮑と季節野菜炒め 柚子風味
    • ・国産牛ほほ肉の赤ワイン煮
    • ・生寿司3種
    • ・本日のデザート

    イチオシメニュー

    • 赤魚の香草パン粉焼き
    • 道産牛のロースト

    メニュー

    • ・前菜 中華オードブル
    • ・刺身(鮪・かんぱち・甘えび)
    • ・牛タンの野菜煮込
    • ・赤魚の香草パン粉焼き
    • ・道産牛のロースト エシャロットソース
    • ・生寿司2種・巻物
    • ・本日のデザート

    イチオシメニュー

    • 天ぷら
    • 道産牛ヒレ肉のポワレ

    メニュー

    • ・前菜 季節のオードブル4種
    • ・刺身(本鮪・牡丹えび・かんぱち・帆立)
    • ・ふかひれスープ仕立て
    • ・舌平目のファルシ ヴァンブランソース
    • ・ずわい蟹・えび・白身・野菜の天ぷら
    • ・道産牛ヒレ肉のポワレ
      トリュフ風味デミグラスソース
    • ・生寿司3種
    • ・本日のデザート
  • 箱膳 ※1日1組 20名様限定

    メニュー

    • 【前 菜】季節の前菜4種盛
    • 【刺 身】鮪・白身・甘えび
    • 【焼 物】鰆幽庵焼き 酢れんこん
    • 【揚 物】えび・白身魚・野菜の天ぷら
    • 【蒸 物】うなぎ玉蒸 和え物
    • 【煮 物】季節の煮物
    • 【吸 物】雲丹真丈 しめじ 三つ葉
    • 【食 事】生寿司3種 巻物
    • 【水菓子】果物 ケーキ

お子様料理KIDS MENU

お土産〈10個以上から〉SOUVENIR

お持ち帰り用のお土産もご用意しております。
ご予算によるご要望にもお応えいたしますので、お気軽にお声掛けください。

法事お届け膳DELIVERY

札幌ホテルヤマチのお料理はホテルでお出しするお料理と同じくホテルの調理人が丹精込めて調理しております。
自宅、寺院や、会館などにもお届けできますので、お気軽にご相談くださいませ。