法要料理CUISINE

親しい方々と共に、在りし日の故人を偲ぶひととき。
行き届いたおもてなしと、老若男女が集うご会食に好ましいお料理をご堪能ください。

選べる3つの料理タイプ〈8名様より〉
CUISINE PLAN

お部屋代・席料はいただいておりません。お飲み物は別途ご用命を承ります。

  • 和洋中会席

    メニュー

    • ・前菜
    • ・刺身4点盛り
    • ・合鴨ロースト 甘味噌ソース、温野菜
    • ・オマールテールのソテー、
      アメリケーヌソース
    • ・えぞ鮑とフカヒレのスープ仕立て
    • ・道産牛ヒレ肉のソテー、
      玉葱和風ソース
    • ・季節の生寿司
    • ・季節のデザートと果物

    メニュー

    • ・オードブル
    • ・刺身4点盛り
    • ・豚ヒレ肉の温野菜添え
    • ・茶碗蒸し カニ味噌仕立て
    • ・海老のチリソース
    • ・道産牛ロースト、野菜
    • ・生ちらし寿司
    • ・抹茶ケーキ

    メニュー

    • ・前菜
    • ・刺身5点盛り
    • ・フカヒレ姿煮、五目野菜
    • ・さわら雲丹焼き、前盛、酢レンコン
    • ・えぞ鮑と帆立のXO醤ソース
    • ・道産黒毛和牛のロースステーキ、
      香味ソース
    • ・季節の生寿司
    • ・季節のデザートと果物
  • ミックス料理(大皿形式)

    ※画像は10名様盛です。

    メニュー

    • ・オードブル
    • ・刺身4点盛り
    • ・カニ入り五目スープ仕立て
    • ・さわら幽庵焼き 季節伸し・パンプキンカステラ・酢レンコン
    • ・海老のチリソース
    • ・牛肉の赤ワイン煮 ココット盛
    • ・五目御飯 湯葉山菜 
      または あんかけ焼きそば
    • ・ショコラケーキ

    ※画像は10名様盛です。

    メニュー

    • ・オードブル
    • ・刺身3点盛り
    • ・帆立のパイ包み焼き
    • ・鶏肉の宮保炒め
    • ・ソイ羽二重蒸し 里芋 人参 青味
    • ・豚肉のガランティーヌ フルーツソース
    • ・太巻・細巻 
      または あんかけ焼きそば
    • ・レアチーズムース

お子様料理 〈ホテル・青山共通〉KIDS MENU

※ホテル・青山共通となっております。

お土産〈10個以上から〉SOUVENIR

お持ち帰り用のお土産もご用意しております。
ご予算によるご要望にもお応えいたしますので、お気軽にお声掛けください。

レストラン「青山」での法事

※現在休止中でございます。


お食事のみのお客様に限りご利用いただけます。(読経ご希望のお客様は、平日に限りご利用を承ります)

  • 自宅、お寺などで読経を済ませて法事のお食事のみされたい方
  • 身近な親戚だけの集まりなので簡素化した法事にされたい方
  • お食事の時間は短くされたい方

    昼 
    11:30~14:30(火~日)L.O. 14:00

    夜 
    17:00~21:00(火~土)L.O. 20:30

法事お届け膳DELIVERY

札幌ホテルヤマチのお料理はホテルでお出しするお料理と同じくホテルの調理人が丹精込めて調理しております。
自宅、寺院や、会館などにもお届けできますので、お気軽にご相談くださいませ。