法要料理CUISINE

親しい方々と共に、在りし日の故人を偲ぶひととき。
行き届いたおもてなしと、老若男女が集うご会食に好ましいお料理をご堪能ください。

選べる3つの料理タイプ〈8名様より〉
CUISINE PLAN

お部屋代・席料はいただいておりません。お飲み物は別途ご用命を承ります。※表示価格は全て税別です。

  • 和洋中会席

    こだわり食材

    • オマールテール
    • フカヒレ

    メニュー

    • ・前菜
    • ・刺身4点盛り
    • ・オマールテールのソテー アメリカンソース
    • ・フカヒレのスープ仕立て
    • ・合鴨ロースト 温野菜添え
    • ・道産牛ヒレ肉のポワレ トリュフソース
    • ・フォアグラの玉蒸し
    • ・生寿司
    • ・ショコラセルクルムース フルーツ添え

    こだわり食材

    • 生寿司

    メニュー

    • ・前菜
    • ・刺身4点盛り
    • ・カリフラワーのブランマンジェ コンソメジュレ ズワイ蟹とイクラ添え
    • ・豚ヒレ肉の野菜添え 胡麻風味
    • ・鮭かぶら蒸し
    • ・道産牛ロースのソテー 和風ソース
    • ・生寿司
    • ・ダブルベリーセルクルムース

    こだわり食材

    • 十勝ハーブ牛
    • 大助

    メニュー

    • ・前菜
    • ・刺身4点盛り
    • ・鮑のフカヒレあんかけ
    • ・牛たんの野菜煮込み
    • ・大助の幽庵焼き、帆立雲丹焼き
    • ・十勝ハーブ牛のグリエ 山わさびソース
    • ・フォアグラの玉蒸し
    • ・生寿司
    • ・季節の果物
  • ミックス料理(大皿形式)

    ※画像はイメージです(10名様盛)

    こだわり食材

    • 牛肉のロースト

    メニュー

    • ・ズワイ蟹テリーヌと鴨肉のピンチョス
    • ・刺身4点盛り
    • ・ソイの羽二重蒸し
    • ・豚肉の細切炒め
    • ・海老と帆立塩煮込み
    • ・牛肉のロースト 和風ソース
    • ・五目ご飯、太巻
    • ・バニラとチョコレートのムース

    こだわり食材

    • 牛肉赤ワイン煮

    メニュー

    • ・ズワイ蟹テリーヌ
    • ・刺身3点盛り
    • ・クラゲと海老のサラダ仕立て
    • ・豚肩ロース 野菜炒め
    • ・帆立ショーソン アメリカンソース
    • ・牛肉赤ワイン煮
    • ・太巻、細巻
    • ・ストロベリーとバニラのムース

オプションメニューOPTION

お子様料理 〈ホテル・青山共通〉KIDS MENU

※ホテル・青山共通となっております。

お土産〈10個以上から〉SOUVENIR

お持ち帰り用のお土産もご用意しております。
ご予算によるご要望にもお応えいたしますので、お気軽にお声掛けください。

レストラン「青山」での法事


お食事のみのお客様に限りご利用いただけます。(読経ご希望のお客様は、平日に限りご利用を承ります)

  • 自宅、お寺などで読経を済ませて法事のお食事のみされたい方
  • 身近な親戚だけの集まりなので簡素化した法事にされたい方
  • お食事の時間は短くされたい方

    昼 
    11:30~14:30(火~日)L.O. 14:00

    夜 
    17:00~21:00(火~土)L.O. 20:30

法事お届け膳DELIVERY

札幌ホテルヤマチのお料理はホテルでお出しするお料理と同じくホテルの調理人が丹精込めて調理しております。
自宅、寺院や、会館などにもお届けできますので、お気軽にご相談くださいませ。